martedì 1 luglio 2014

il "coraggio" dei digiunanti:errore o fonte di beneficio?(parte II°)

Fase II° (7 o 14 giorni per chi è in sovrappeso)

colazione:
 a scelta tra quelle precedenti

spuntini: 
 a scelta tra quelle precedenti

pranzo e cena a scelta tra:

  • insalate miste 
-prosciutto crudo e melone
-1-2 pere mature e un pezzo di formaggio grana o 80 gr di ricotta
-insalata di pomodori (2 o3 ) e tonno (al naturale o all'olio di oliva), condita con poco olio exv oliva, sale speziato o normale e aceto
-caprese (1mozzarella, pomodoro, origano,olio exv oliva, sale)
-insalata greca: 1/2 feta possibilmente fresca (in alternativa quartirolo), 3-4 olive nere, cipolla di tropea, insalata, pomodorini, con o senza 3 noci, condita con poco olio exv oliva, sale speziato o normale e aceto
- insalata con 1/2 avocado (pulito della buccia e denocciolato, lasciato a tocchetti o schiacciato in purea), pomodorini, 3 olive (verdi o nere), cipolla rossa a fettine sottili, conditi con olio, sale.
- una frittata: 2 uova, poco latte, sale e cipolla rossa, o asparagi, o zucchine, o erbette, etc

  • la carne
-tagliata di manzo con il rosmarino o con la rucola
-carpaccio di bresaola condita con poco olio exv oliva, sale speziato o normale e limone, su letto di rucola
-1 piatto di carne  in tagliata, tartarre, polpette semplici, o alla piastra (non bruciata): carne rossa tutta tranne il maiale, carne bianca meglio coniglio, vitello, tacchino,  pollo ruspante;

  • polpette di vitello al curry: carne macinata, un uovo, poca mollica di pane raffermo (precedentemente messa in ammollo in un po’ di latte), uno spicchio d’aglio, prezzemolo, un po’ di sale; cuocere le polpette per 10 minuti in padella con 1 dl latte (di mucca o di soya) e 1 cucc.ino curry.
  • il pesce

  • code di scampo in insalata : saltate gli scampi dopo averli puliti e sgusciati, in padella con poco olio, 1 sp aglio in camicia, il succo di 1/2 limone e un poco di aceto di mele o vino bianco. Serviteli con abbondante insalata verde (tipo lattuga e un ciuffo di prezzemolo fresco), condito con olio exv oliva, sale, aceto

-pesce: (no crostacei) branzino, orata, calamari ai ferri, sogliola, platessa, tonno o pesce spada (max 1 volta alla settimana) , fatti ai ferri al forno, lesso, in carpaccio (il branzino) o in tartarre (il tonno),

  •  pesce all'acqua pazza: scottate il filetto di pesce persico, branzino, merluzzo o orata in padella con qualche pomodorino cigliegina, 1sp aglio e qualche spezia come timo o maggiorana, sfumando 1/2 bicc vino bianco o aceto di mele accompagnati a verdure (meglio cotte o in minestrone, senza patate)
  • polpette di salmone (vedi post precedenti)
  •  legumi
lenticchie, piselli, fagioli (lasciati in ammollo 6-8 ore in frigo con alga kombu e foglie di alloro prima della cottura)  accompagnati a verdure (meglio cotte o in minestrone, senza patate). 
  • insalata con un uovo, fagioli borlotti e 1/2 cipolla, conditi con olio exv oliva, sale, aceto e 1 pz pepe
NB i piatti di carne e di pesce vanno accompagnati a verdure (meglio se cotte, qualsiasi) o zuppe o minestroni (senza patate)

dopo cena (almeno mezz'ora)
-2-3 fettine di ananas fresco,
-una tazzina di mirtilli o fragole condite con poco limone
-1/2 mela verde cruda o cotta in forno e insaporita con la cannella
NB è importante anche in questa seconda fase bere almeno 1,5-2 litri al giorno.
Molto utile è assumere, come tisana (in foglie, direttamente in decotto) o come tintura madre (da farsi preparare in farmacia: circa 90 gocce di T.M. in 1 litro di acqua.): parti uguali di Salsapariglia, Betulla Alba, Verga D'oro, Erigeron, e Frassino.

Attenzione: come per qualsiasi altro prodotto fitoterapico indicato, il consiglio vale in senso generico, e non individualmente. E' indispensabile rivolgersi al proprio medico Olistico, Farmacista o fitoterapista esperto di fiducia per l'individuazione del rimedio terapeutico appropriato.

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