mercoledì 3 dicembre 2014

di nuovo in radio!

...questa volta nella stupenda Toscana, terra di spazi aperti, di cultura e di cibo e vino buono!

Visualizzazione di foto.JPGQuale location migliore di questa, per parlare della "non Dieta", del nuovo modo cioè di imparare a nutrirsi, fatto di un ritrovato Piacere, della riscoperta del cibo non come quasi inevitabile fonte di appesantimento o di problematiche di salute (tipiche del Post-Dieta sbagliata o della cattiva alimentazione), o di ennesima rinuncia, ma di consapevole scelta quotidiana. Mirata alla semplice conoscenza delle proprietà degli alimenti, delle loro combinazioni più efficaci, della loro distribuzione corretta nell'arco della giornata, e della loro scelta individuale, se necessario, anche su base costituzionale (ossia geneticamente determinata) a garantire la individualità di risposta. In una costante e progressiva scoperta di un piacere e di un recupero dell'energia fisica e mentale, mangiando, che passa per la parte puramente istintiva-emotiva-di godimento (sistema cerebrale del Piacere), e per quella intrinseca all'alimento stesso (rappresentando questo una vera e propria droga per la mente, in senso positivo o negativo, o financo un vero e proprio farmaco o veleno per il nostro organismo).


...'perchè "stare a dieta fà ingrassare" quando è fonte di un (ennesimo) atteggiamento privativo e mortificante, in aggiunta ai mille impegni, "compiti", pensieri e preoccupazioni della vita quotidiana.

La scienza, la biochimica e la neurofisiologia rendono possibile oggi, per la prima volta, passando dalla teoria complessa (che si può lasciare a noi studiosi)  alla pratica informazione semplice e alla portata di tutti, una comprensione di come si possa essere felici, soddisfatti, in peso forma, e in salute, mangiando!


sarò in diretta su RadioBluToscana alle ore 10 di giovedì 4 dicembre.

Nessun commento:

Posta un commento